Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

На Украине призвали «обезлюдить» Донбасс

Депутат Верховной Рады Семен Семенченко призвал Украину «обезлюдить» Донбасс. Интервью с политиком опубликовано на YouTube-канале Politeka.

По словам Семенченко, такой стратегии нужно придерживаться новому руководству страны, чтобы вернуть территории Донбасса под контроль Киева. «Необходимо вытянуть с оккупированных территорий все трудовые ресурсы. <...> Нужно показать тем украинцам, которые остались там, что они нужны Украине», — сказал депутат.

Также Семенченко отметил, что жители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, которые по собственному желанию получили российский паспорт, должны автоматически лишаться гражданства Украины. По его словам, российские паспорта наносят психологический и юридический вред населению страны.

24 апреля президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении российского гражданства для жителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины. Он подчеркнул, что эта мера носит гуманитарный характер.

Штаб избранного президента Украины Владимира Зеленского назвал эти действия враждебными, Евросоюз обвинил Россию в посягательстве на суверенитет Украины, а в США назвали решение частью «оккупационного плана».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:0322 августа
Петр Порошенко

Труба зовет

Против Порошенко заводят новые уголовные дела. Найдет ли он спасение в США
Бывший СССР00:0117 августа

По минскому полю

Зеленский задумал решить проблему Донбасса по-своему. Чего ждать России и Европе?