Бывший футболист АПЛ выдержал пять триатлонов за неделю

Фрэнсис Бенали

Бывший защитник «Саутгемптона», англичанин Фрэнсис Бенали прошел пять триатлонных гонок за неделю. Об этом сообщает «Би би си».

После перенесенных нагрузок 50-летний атлет оказался в больнице. Суммарно Бенали проплыл почти 20 километров, проехал на велосипеде 900 километров и пробежал пять марафонских дистанций. Врачи подсчитали, что спортсмен сжег почти 61 тысячу калорий. По словам самого атлета, из-за высокого напряжения он почувствовал, что начал терять зрение. При этом Бенали готов улучшить результат: его цель — семь гонок за неделю. Таким образом ветеран собирает деньги на благотворительность.

После завершения спортивной карьеры англичанин собрал почти миллион фунтов на исследования раковых заболеваний. Отмечается, что в интернете уже запущена петиция, чтобы отблагодарить Бенали за его деятельность. Ему предлагают присвоить рыцарский титул.

Бенали большую часть карьеры провел в «Саутгемптоне». Он защищал цвета клуба с 1988-го по 2004 год, проведя в составе «святых» 311 матчей. В рамках Английской премьер-лиги (АПЛ) он забил лишь однажды — в 1997 году.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Спорт00:02Сегодня

«Это не криминал, а способ выжить»

Эти боксеры идут на ринг проигрывать. Они делают других чемпионами и зарабатывают на жизнь
Спорт11:3518 августа
Даниэль Кормье (слева) и Стипе Миочич

Дядя Стипе

Американский великан нокаутировал лучшего бойца UFC и вернул титул чемпиона