Суд арестовал троих сотрудников пермского химзавода по делу о взрыве

Три сотрудника предприятия «Азот» (филиала «ОХК Уралхим») в Пермском крае, где при взрыве в цехе по производству аммиака погибли три человека, заключены под стражу. Об этом во вторник, 7 мая, сообщается на сайте управления Следственного комитета России по региону.

Как уточняется в сообщении, речь идет о технологе агрегата и двух начальниках смены. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение.

Расследование уголовного дела, возбужденного по части 3 статьи 217 («Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов (...)») УК РФ продолжается. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

6 мая стало известно, что в Березниках на химическом предприятии «Азот» произошел взрыв. Сообщалось, что причиной его могло стать вскрытие болгаркой емкости, в которой находились остатки аммиака. Нарушения технологического цикла производства на предприятии не произошло.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Больше интересных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Силовые структуры00:0416 августа

«Звонили ночью и включали похоронный марш»

Ее мать довели до смерти черные риелторы. Теперь россиянка пытается вернуть свое жилье