Новости партнеров

Путин выдвинул жесткое требование по нацпроектам

Владимир Путин

Президент Владимир Путин потребовал минимизировать практику переносов контрольных сроков реализации национальных проектов или вообще от нее избавиться. Об этом сообщает «Интерфакс» в среду, 8 мая.

«Это жесткое и персональное требование к правительству, к федеральным ведомствам, к региональным и муниципальным командам», — сказал он на заседании президентского совета по стратегическому развитию и национальным проектам.

Путин раскритиковал бюрократический подход, при котором постоянно перекладывается ответственность. По его словам, одна задержка запускает цепную реакцию и в итоге вся работа буксует.

Президент подчеркнул, что любое отставание от графика впредь должно аргументироваться. По его словам, времени на раскачку уже не осталось, поставленные задачи должны выполняться.

В декабре прошлого года в ходе большой пресс-конференции Владимир Путин объяснил целесообразность масштабных нацпроектов. По его словам, их реализация позволит России «войти в другую лигу по качеству экономики».

Программы национальных проектов были приняты и одобрены президентом России Владимиром Путиным 7 мая 2018 года. Они направлены на достижение экономического роста и повышение благополучия граждан. Срок реализации — до 2024 года.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!