Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Инаугурацию Зеленского предложили провести в два этапа

Владимир Зеленский

Инаугурацию избранного президента Украины Владимира Зеленского предложили провести в два этапа. Проект соответствующего постановления внес в Верховную Раду депутат «Блока Петра Порошенко» Сергей Каплин.

19 мая президент должен принести присягу в зале Верховной Рады, а 3 июня — на стадионе «Олимпийский» в Киеве, предлагается в документе. Это позволит привлечь максимальное число иностранных гостей и дать гражданам Украины возможность непосредственно присутствовать на мероприятии, говорится в пояснительной записке. Мероприятие должно транслироваться в прямом эфире на всех общенациональных каналах. Затем каждый год в «Олимпийском» глава государства должен выступать с отчетом перед украинским народом, уверен автор проекта постановления.

Верховная Рада обязана утвердить дату инаугурации Зеленского. Церемония должна состояться не позднее 30 мая.

Ранее Зеленский призвал назначить мероприятия на 19 мая и сравнил уходящего президента Петра Порошенко с туристом, который перед отъездом «тянет» из гостиницы полотенце и тапочки. В администрации Порошенко ответили, что «Украина — это не номер в египетском отеле, как кажется господину Зеленскому».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:02 9 июля
Участники стихийной акции против телеканала «Рустави 2»

«Дурак, мерзавец, хам и провокатор»

Ведущий «Рустави 2» обматерил Путина в прямом эфире. Его возненавидели даже грузины