В Москве утроились продажи сверхдорогой недвижимости

Продажи элитной недвижимости в Москве выросли в три раза за последние десять лет. Об этом свидетельствуют данные отчета компании Savills (есть в распоряжении «Ленты.ру»).

С января по май 2019-го в столице было продано более 300 высокобюджетных квартир и апартаментов, 75 из них — в апреле, отмечается в отчете компании.

«Для рынка элитных новостроек Москвы апрель стал одним из самых успешных весенних месяцев за последние несколько лет (...) За первые четыре месяца 2019 года было заключено столько же сделок, сколько за весь 2009 год, — прокомментировал результаты продаж элитной недвижимости управляющий партнер Savills в России Дмитрий Халин. — Сделки в сегменте премиальных новостроек проходят в три раза чаще, чем десять лет назад».

По статистике компании, более двух третей всех сделок по покупке дорогих квартир в 2019 году проходит в районах Хамовники, Пресня и Якиманка.

Ранее эксперты компании Urbanus составили рейтинг самых крупных сделок с элитной недвижимостью в Москве, заключенных с начала 2019 года. Первое место досталось сделке по одновременному приобретению двух квартир в жилом комплексе «Берег Столицы», бюджет которой составил 724,6 миллиона рублей.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom.lenta@rambler.ru
Дом00:0115 августа

Божья воля

В Москве строят сотни храмов, несмотря на гнев жителей. Кому это выгодно?
Дом00:03 9 августа

Горящая земля

Россияне бегут из этого города, бросая свое жилье. Их квартиры никто не купит
Дом00:03 6 августа

Нескорая помощь

Ипотеку пытаются сделать доступнее для россиян. Радоваться пока рано