Только важное и интересное — в нашем Facebook

Бывший посол США вызвала недовольство генпрокурора Украины

Мари Йованович

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что бывший посол США в Киеве Мари Йованович предвзято относилась к деятельности правоохранительных органов страны. Об этом сообщает ТАСС.

«Госпожа посол была слишком субъективна в своем отношении и разделении на своих и чужих, фаворитов посольства, которые всегда правы», — считает Луценко. По его мнению, она доносила до Вашингтона необъективную информацию о работе украинских силовиков.

Луценко сообщил, что передал свои соображения личному адвокату президента США Дональда Трампа Рудольфу Джулиани, который намеревался приехать в Киев, однако отменил свою поездку.

Йованович занимала пост посла США на Украине с 2016-го по 2019 год. 5 мая в Госдепартаменте сообщили о ее отставке.

Мари Йованович и Юрий Луценко оказались в центре скандала после того, как генпрокурор заявил о том, что дипломат якобы передавала ему список лиц, которых просила не подвергать уголовному преследованию.

В Госдепартаменте заявление главы Генпрокуратуры Украины опровергли, назвав его откровенной фальсификацией. Позднее в ведомстве пояснили, что списка от Йованович не было, а ее рекомендации носили устный характер.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:0320 мая
Зап Ленинаканский (второй справа), один из наиболее влиятельных воров в законе в Армении

«Шаг в сторону, и за ними придут»

Армянские воры спокойно вели дела и дружили с политиками. Почему власть объявила им войну?