Только важное и интересное — в нашем Twitter

Адвокат Трампа рассказал о его врагах в окружении Зеленского

Избранный президент Украины Владимир Зеленский окружен людьми, выступавшими против избрания Дональда Трампа президентом США, и ему стоило бы от них избавиться. Такое заявление сделал личный адвокат американского лидера Рудольф Джулиани в интервью украинскому телеканалу «Интер». Текст интервью выложил у себя в Facebook журналист Дмитрий Анопченко.

По словам Джулиани, у людей из числа ключевых советников Зеленского есть «история нечестного отношения к президенту США». В частности, адвокат сообщил, что один из них незаконно содействовал и помогал предвыборной кампании Хиллари Клинтон. Джулиани полагает, что люди, о которых он говорит, настроены и дальше создавать проблемы для Трампа.

Американец высказал мнение о том, что Зеленскому необходимо организовать расследование сговора, в котором участвовали украинские чиновники, члены Демократической партии США и американское посольство на Украине. Тех своих приближенных, кто участвовал во вредоносном для кампании Трампа «коррупционном обмене информации», Зеленскому «стоило бы просто выгнать».

На вопрос о том, кто именно представляет угрозу для украинского лидера, Джулиани ответил: «Я говорю о тех, кто связан с [украинскими олигархами] Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым». Он добавил, что Зеленскому стоит очиститься от «прилипал из прошлого и криминальных олигархов», чтобы обеспечить честную и прозрачную передачу власти.

11 мая стало известно, что Джулиани отменил свой визит в Киев из-за того, что в окружении Владимира Зеленского могут быть враги президента Трампа, с которыми он не хотел бы встречаться. По его словам, один из таких людей — депутат Верховной Рады Сергей Лещенко.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:0116 мая
Майк Помпео и Владимир Путин

Дружба по расчету

США захотели наладить отношения с Россией. Чем обернется неожиданное потепление?
Мир00:0215 мая
Пак Чон Хи

Отец нации

Как корейский президент впал в безумие и стал жестоким диктатором