Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Трамп рассказал о возможном украинском вмешательстве в американские выборы

Президент США Дональд Трамп заявил, что Министерство юстиции изучит данные о связях между кандидатом в президенты на выборах 2016 года Хиллари Клинтон и Украиной. Об этом сообщает Fox News.

«Это [данные о украинском вмешательстве] звучит как нечто очень, очень важное», — сказал Трамп. Он предположил, что генеральный прокурор США Уияльм Барр заинтересуется информацией по этому делу. Президент также охарактеризовал новые данные как «невероятные», а возможность сговора назвал «большой».

Отмечается, что, предположительно, представители Украины содействовали утечке компрометирующей информации о тогдашнем председателе избирательного штаба Трампа Поле Манафорте, чтобы помочь Клинтон.

Ранее сообщалось, что у украинских чиновников есть весьма серьезные доказательства по возможному вмешательству в американские выборы. Это в том числе письма двух сотрудников местных правоохранительных органов с признаниями в попытке повлиять на американские выборы.

Кроме того, существует запись голоса главы Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника. На ней он якобы признается, что украинцы специально размещали в сети документы, связанные с Полом Манафортом, чтобы привести к победе Хиллари Клинтон.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:0314 октября

«Мое будущее уничтожено»

Миллионы беженцев перебрались в Турцию. Теперь от них хотят избавиться