Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Подсчитана стоимость окрошки для россиян

Фото: istetiana / Alamy / Diomedia

Аналитики «Яндекса» подсчитали стоимость приготовления окрошки для жителей российских городов-миллионеров. Дороже всего она обходится москвичам, дешевле всего — жителям Перми. Об этом говорится в результатах исследования, которые поступили в редакцию «Ленты.ру».

Эксперты подсчитали, что в среднем окрошка на пять человек обходится жителям больших российских городов в 281 рубль — столько они тратят на продукты, необходимые для ее приготовления. Самыми дорогими ингредиентами являются колбаса и квас. В Москве окрошка стоит 343 рубля, на втором месте Красноярск — 295 рублей, на третьем Екатеринбург — 286 рублей.

Также в пятерку лидеров по стоимости окрошки вошли Омск (284 рубля) и Санкт-Петербург (280 рублей). Дешевле всего ингредиенты для окрошки в Челябинске, Волгограде и Перми. В этих городах ее приготовление обходится в 260, 255 и 246 рублей соответственно.

Для составления рейтинга использовались данные о чеках, загруженных в апреле-мае пользователями приложения «Едадил», чтобы получить кешбэк. Ингредиенты блюда встречались в 2,7 миллиона таких чеков. При этом отмечается, что полученные в результате анализа цены стремятся к минимальным, поскольку в изученных чеках, вероятно, много продуктов, купленных со скидкой или просто по низким ценам.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Экономика14:58 6 июля
Дмитрий Мазепин

По закону RICO

Дмитрий Мазепин и руководство «Уралхима» могут понести солидарную ответственность
Экономика00:03 2 июля

Продолжают заливать

Бензин в России постоянно дорожает. Почему так происходит и кто в этом виноват?
Экономика00:0228 июня

Коронный номер

Пандемия нанесла сокрушительный удар по мировой экономике. От этого выиграла Африка