Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Белоруссия одобрила нового посла России

Дмитрий Мезенцев

Глава МИД Белоруссии Владимир Макей заявил, что Минск передал Москве агреман (предварительное согласие — прим. «Ленты.ру») на назначение Дмитрия Мезенцева послом России в республике. Об этом сообщает Sputnik Беларусь.

По словам Макея, окончательно процедура назначения будет завершена после прибытия Мезенцева в Минск — тогда он должен будет передать в белорусский МИД копии верительных грамот. Поэтому его встреча с новым представителем России произойдет по прибытии последнего в Минск. Глава МИД республики также отметил, что это «практика обычная».

Дмитрий Мезенцев был назначен на пост посла России в Белоруссии 30 апреля, сразу после отставки Михаила Бабича, который также был специальным представителем президента России. СМИ писали, что решение об отставке Бабича было принято после неоднократных просьб, которые адресовал лично российскому лидеру президент Белоруссии Александр Лукашенко.

При этом в МИД России позже заявляли, что смена посла не указывает на существование кризиса в отношениях двух стран. В Госдуме России отмечали, что перед новым послом будут стоять те же задачи, которые ставились перед Бабичем — углубление интеграции в рамках Союзного государства.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:06Сегодня

Китайский конь

Литва решила угодить США и ввязалась в торговую войну. Это может дорого ей обойтись
Бывший СССР00:0323 мая

Незабытое старое

Украина устала от Порошенко и выбрала Зеленского. Почему для России ничего не изменилось?