Новости партнеров

Ярославскому театру присвоят статус особо ценного объекта

Президент России Владимир Путин поддержал инициативу о присвоении Ярославскому театру драмы имени Волкова статуса особо ценного объекта культурного наследия народов России. Об этом сообщил губернатор региона Дмитрий Миронов на своей странице в Facebook в четверг, 23 мая.

Он выразил благодарность главе государства за поддержку. «У Волковского театра славная история и высокие художественные достижения, не раз подтвержденные профессиональными наградами. Он должен сохранить свою самостоятельность», — говорится в записи.

В марте премьер-министр Дмитрий Медведев приостановил приказ о слиянии Александринского и Волковского театров. Он поручил министру культуры Владимиру Мединскому провести широкое обсуждение этого проекта с привлечением профессионального сообщества и общественности Санкт-Петербурга и Ярославля.

Глава Минкульта сообщил об объединении Александринского и Волковского театров 28 марта. Театр в Санкт-Петербурге и театр в Ярославле решили превратить в единую организацию — первый российский национальный театр. Миронов, в свою очередь, тогда заявил, что для него эта инициатива стала неожиданностью.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Культура00:0618 августа

«Почти касался его ноздрей и ждал»

Он написал одну из самых скандальных книг в истории: последний роман Жозе Сарамаго