Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Глава Генштаба Украины назвал Крым плохим Советским Союзом

Украина потеряла Крым задолго до того, как полуостров отделился и вошел в состав России в 2014 году. Об этом рассказал глава генерального штаба Вооруженных сил страны Руслан Хомчак в интервью УНИАН.

По его словам, последний раз он был в Крыму на отдыхе в 2010 году и был «шокирован» увиденным, в частности, повсеместной рекламой российской водки с триколором. «Это был плохой остаток Советского Союза, (...) Я себе задавал вопрос, я в Украине. Я не понимал, где я нахожусь», — сказал Хомчак.

Генерал считает, что Россия готовилась забрать полуостров с момента объявления независимости Украины. «Сегодня надо захватить это (показывает на голову — прим. УНИАН), а уже физически это уже вопрос времени», — подчеркнул он.

Также в интервью Хомчак рассказал, как вместе с солдатами выходил из окружения в Иловайском котле, и ответил на критику своих действий.

Киев, а вместе с ним и ряд стран Запада считают, что Россия аннексировала Крым. Москва указывает, что полуостров перешел под ее юрисдикцию в соответствии с международным правом после референдума, в ходе которого подавляющее большинство жителей высказались в поддержку этого решения.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:01Сегодня

Патриарх раздора

Бывший ставленник КГБ Филарет снова расколол православных на Украине. Чего он добивается?
Бывший СССР20:0521 июня

Не так сел

Грузины штурмуют парламент и требуют отставок. Что заставило людей выйти на улицы?