Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Зеленский призвал не наказывать протестовавших против него граждан

Президент Украины Владимир Зеленский призвал правоохранительные органы не принимать меры против участника несанкционированного митинга за импичмент главы государства. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Никакого задержания не было, но правоохранители могли бы действовать мягче. В полиции проведут служебную проверку. Призываю МВД не принимать меры против политических протестующих, если люди не нарушают правопорядок. Критики не боюсь», — заявил украинский лидер, комментируя составление административных протоколов в отношении двух участников несанкционированного митинга в Ровно.

Ранее в Ровно были задержаны два участника несанкционированного митинга за импичмент Зеленского. Участники акции, 20-летний парень и 16-летняя девушка, рассказали, что причиной их действий послужило нарушение закона главой государства, который назначил «своих друзей на главные должности страны». В отношении задержанных составлен протокол об административном нарушении по статье 185−1 КоАП Украины («Нарушение порядка и организации проведения собраний, митингов, уличных походов и демонстраций»).

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:03Сегодня

Хватит это терпеть

Молодежь бывших республик СССР протестует. Почему цензура и репрессии их больше не пугают?