Новости партнеров

Освобожденного в Косове россиянина с побоями показали на видео

В сети появилась видеозапись с отпущенным на свободу в Косове гражданином России Михаилом Краснощековым, который был госпитализирован в одну из местных больниц с тяжелыми травмами головы. Видео местных СМИ публикует ТАСС.

На кадрах видно, как российский член миссии ООН, ранее арестованный на севере непризнанной Республики Косово, выходит из больницы. Далее избитый Краснощеков садится в машину скорой помощи.

Ранее 28 мая президент непризнанной Республики Косово Хашим Тачи объяснил задержание российского сотрудника миссии ООН его сопротивлением полиции.

Столкновения сербского населения с полицией республики начались 28 мая после того, как косовоалбанский спецназ арестовал в северных муниципалитетах региона по меньшей мере 13 сербов. Те вышли на улицы и стали возводить баррикады. Известно о применении огнестрельного оружия с обеих сторон.

Косово провозгласило независимость от Сербии в 2008 году. Россия, Китай, Израиль, Иран, Испания, Греция и ряд других стран отказались это признать. Сербия считает Автономный край Косово и Метохия, как называется регион в конституции, частью своей территории. Переговоры между Белградом и Косовом прекратились в марте 2017 года.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!


Мир00:0220 августа
Амос Сильвер

Мистер бонг

Он всю жизнь боролся за легализацию марихуаны и победил. Теперь ему грозит тюрьма
Мир00:0215 августа

Могут повторить

Европа боится возвращения нацистов. На что способны современные наследники Гитлера?
Мир00:0213 августа

Ким Чен Культ

Вожди-колдуны и голоса из холодильника. Во что верят жители Северной Кореи