Каждый десятый новый дом в Москве оказался панельным

В панельных новостройках Москвы реализуется более 245 тысяч квадратных метров жилья, или девять процентов от общего объема предложения первичной недвижимости в городе. Об этом говорится в материалах аналитического центра Est-a-Tet, поступивших в редакцию «Ленты.ру».

Больше всего «панели» — почти 40 процентов — строят в Юго-Восточном округе. Несколько меньше показатель в Западном округе — 26 процентов, доля северо-востока составляет 12 процентов.

Средний бюджет покупки квартиры в панельных домах Москвы — восемь миллионов рублей, а средняя площадь лотов — 56,2 квадратного метра, подсчитали аналитики. Самая бюджетная квартира реализуется в одном из жилых комплексов к западу от МКАД, ее стоимость составляет 3,3 миллиона рублей, а площадь — 19,8 квадратного метра. Самую дорогую «панель» предлагают в строящемся квартале во 2-м Грайвороновском проезде (минимальная стоимость лота площадью 59,6 метра — 10,7 миллиона рублей).

Ранее сообщалось, что в апреле 2019-го самой дешевой квартирой на столичном рынке первичного жилья стала студия в одном из жилых комплексов Северо-Восточного округа. Лот общей площадью 20,4 квадратного метра продавец оценил в 2,5 миллиона рублей.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom.lenta@rambler.ru
Дом00:0115 августа

Божья воля

В Москве строят сотни храмов, несмотря на гнев жителей. Кому это выгодно?
Дом00:03 9 августа

Горящая земля

Россияне бегут из этого города, бросая свое жилье. Их квартиры никто не купит
Дом00:03 6 августа

Нескорая помощь

Ипотеку пытаются сделать доступнее для россиян. Радоваться пока рано