Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Ким Чен Ын сходил на концерт с якобы приговоренным к каторге чиновником

Ким Чен Ын

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын посетил концерт вместе со своим первым заместителем Ким Ён Чхолем, о котором ранее сообщалось, что его якобы приговорили к каторге. Об этом сообщает ЦТАК.

Ким Ён Чхоль числится в списке посетивших концерт кружков самодеятельности наряду с некоторыми другими чиновниками. Мероприятие также посетила жена северокорейского лидера Ли Соль Чжу.

Ранее южнокорейское издание Chosun Ilbo сообщило, что Ким Ён Чхоля приговорили к каторге за провал переговоров на втором саммите США — КНДР. В то же время, Министерство объединения Республики Корея не смогло подтвердить или опровергнуть эту информацию. Как отмечает РИА Новости, издание неоднократно заявляло о казнях чиновников Северной Кореи, однако впоследствии выяснялось, что это не соответствовало действительности.

27-28 февраля 2019 года в столице Вьетнама Ханое прошла вторая встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына. Переговоры закончились на два часа раньше положенного времени. По их итогам стороны не пришли к конкретным договоренностям и не подписали совместного заявления.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!