Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Меркель призвала Европу бороться с Китаем

Ангела Меркель
Ангела Меркель
Фото: Hannibal Hanschke / Reuters

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что европейские власти при принятии законов должны иметь в виду китайский бизнес, который в скором времени может составить серьезную конкуренцию местным компаниям. Об этом пишет Bloomberg.

«Как вы можете быть уверены, что Китай не придет в Европу в ближайшие пять лет? Я считаю такие заявления необдуманными», — сказала Меркель. По ее мнению, Евросоюз должен изменить правила, чтобы быть «по-настоящему конкурентоспособным».

Германия вместе с Францией последовательно выступает за смягчение европейского антимонопольного законодательства, настаивая на том, чтобы сообща защищаться от конкуренции со стороны Китая и США. Против активно выступают Нидерланды.

В начале года Еврокомиссия заблокировала крупную сделку по слиянию подразделений немецкой Siemens и французской Alstom по производству поездов. По мнению регулятора, это могло привести к созданию слишком крупного игрока на европейском рынке, что в конечном итоге навредило бы пассажирам.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Экономика00:0223 сентября

«Мы не про жадность»

Microsoft 25 лет приучала весь мир к Windows. Что позволит ей победить Apple?
Экономика00:0122 сентября
UNITED STATES - CIRCA 1983:  Apple computer Chrmn. Steve Jobs w. new LISA computer during press preview.  (Photo by Ted Thai/The LIFE Picture Collection via Getty Images)

«Мы хотели обогатить людей»

Стив Джобс заставил весь мир покупать iPhone. Но сейчас у Apple есть кое-что помощнее