Грабители с самурайскими мечами украли пять килограммов драгоценностей

В малазийском городе Баттерворс, штат Пинанг, преступники с самурайскими мечами угнали автомобиль, который перевозил драгоценности. Об этом сообщает портал AsiaOne.

Менеджер ювелирного магазина и его коллега везли драгоценности в другой город. В 300 метрах от торговой точки перед их внедорожником неожиданно остановился белый седан. Водитель нажал на тормоза, однако не сумел избежать столкновения.

В автомобиле находились четыре человека в масках, вооруженные самурайскими мечами. Когда они направились к внедорожнику, сотрудники магазина попытались дать задний ход, однако путь к бегству преградил остановившийся сзади пикап. Из него вышли еще двое мужчин в масках и с мечами в руках.

Грабители разбили окна автомобиля мечами, вытащили менеджера и его коллегу на улицу, сели в их внедорожник и скрылись. В машине оставались сумки с пятью килограммами драгоценностей. Стоимость похищенного оценивается в 900 тысяч ринггитов (14 миллионов рублей).

В январе сообщалось, что на юге Италии два горящих грузовика преградили дорогу инкассаторскому фургону. Когда он остановился, его крышу срезали ковшами экскаваторов. Злоумышленники в масках припугнули охранников стрельбой из автоматов, забрали 2,3 миллиона евро и скрылись на двух легковых автомобилях.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!