Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

США раскрыли устройство гиперзвуковой ракетной батареи

Наземная батарея первого американского гиперзвукового оружия будет включать четыре пусковые установки TEL (Transporter Erector Launcher), каждая из которых будет устанавливаться на прицеп M870. Соответствующие подробности в мае раскрыл генерал-лейтенант армии США Нил Фургуд, пишет The Drive.

Один TEL получит пару готовых к запуску гиперзвуковых ракет, а также несколько дополнительных. Батарея будет интегрирована в автоматизированную систему AFATDS (Advanced Field Artillery Tactical Data System). В качестве собственно гиперзвукового оружия планируется использовать глайдер HGB (Hypersonic Glide Body).

Первый тестовый пуск HGB с TEL запланирован на 2022 год. На опытно-боевое дежурство оружие может поступить уже в 2023 году. HGB с TEL в Пентагоне рассматривают как проверку конкретной реализации гиперзвуковых технологий. Основными конкурентами в данной сфере в США считают Россию и Китай.

В мае в Пентагоне заявили о готовности испытать гиперзвуковое оружие до конца 2019 года.

В апреле ВВС США использовали наземный прототип лазерной установки для успешного уничтожения нескольких ракет воздушного старта.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Возможно, криминал!

Японский детектив объявил войну гопникам и серийному убийце: обзор Judgment
Авария «Протон-М» в июле 2013 года

«Из того, что было»

Этот проект начали еще в СССР. Сегодня Россия запускает его на аварийном разгонном блоке