Голунов прокомментировал закрытие уголовного дела

Иван Голунов

Журналист «Медузы» Иван Голунов прокомментировал решение МВД о снятии с него обвинений. Об этом сообщает ТАСС.

«Я надеюсь, разберутся в моем деле. Мне нужно понять, что происходит», —заявил он, добавив, что ожидал дальнейших следственных действий. Голунов отметил, что хорошо себя чувствует, и рассказал о необходимости очень много работать, чтобы оправдать доверие общества.

По словам журналиста, он пока не думал о возможности получить компенсацию морального вреда. «Лучшей компенсацией будет, если такое больше не повторится», — подчеркнул он.

Ранее МВД приняло решение прекратить уголовное преследование журналиста Ивана Голунова в связи с недоказанностью его вины.

Голунова задержали 6 июня в Москве, ему предъявили обвинение в покушении на сбыт наркотиков и отправили под домашний арест. В то же время ни на одном предмете, изъятом по его делу, не было найдено отпечатков пальцев журналиста, на смывах с ладоней рук и ногтевых пластинах не было обнаружено следов запрещенных веществ, проведенный ему тест на наркотики показал отрицательный результат, а большинство опубликованных пресс-службой МВД фотографий «нарколаборатории», якобы принадлежащей Голунову, на самом деле были сделаны не в его квартире.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!