Только важное и интересное — в нашем Twitter

Путин предрек восстановление отношений России и Украины

Владимир Путин выразил надежду на восстановление отношений России и Украины. Об этом президент России рассказал в интервью телеканалу «Мир».

«Неизбежно, что мы восстановим наши отношения. Новое руководство [Украины], надеюсь, сможет действовать энергично и в направлении восстановления отношений между Украиной и Россией, и в направлении решения внутренних проблем», — сказал он.

Российский лидер также понадеялся, что новая украинская власть не станет использовать русофобские идеи для оправдания внутренних проблем в стране.

7 июня Путин выразил надежду на личное знакомство с президентом Украины Владимиром Зеленским. По его словам, новый украинский лидер «пока никак себя не проявил». Он также отметил, что не отказывается от контактов с украинским коллегой, но пока встречу никто не предлагал.

31 мая пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, комментируя возможность встречи Путина с Зеленским, заявил, что прежде Киев должен подтвердить свою готовность выполнить минские договоренности, а также «идти на прямой контакт с представителями самопровозглашенных республик».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!


Россия00:0224 июня

«Стоит красивая девушка на улице — ее хватают»

Кавказская феминистка — о похищении невест, протесте против хиджабов и угрозах расправой