Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Российский ВВП вырос

Росстат представил первую оценку ВВП за первый квартал текущего года. Соответствующая информация размещена на сайте организации.

Согласно опубликованным данным, рост российской экономики составил 0,5 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Объемы ВВП — 24 487,1 миллиарда рублей в текущих ценах.

Наибольший рост индекса физического объема был зафиксирован в сфере добычи полезных ископаемых, в финансовой и страховой деятельности, а также таких отраслях, как предоставление услуг в сфере гостиничного бизнеса и общественного питания, транспортировка и хранение продукции, услуги в области культуры, спорта и индустрии развлечений.

Отмечается, что на замедление роста показателя повлияла ситуация в оптовой и розничной торговле, итоги деятельности по операциям с недвижимым имуществом, ситуация в оптовой и розничной торговле и снижение производства в тепло- и электроэнергетике.

В организации подчеркнули, что сведения основываются на оперативной статистической отчетности, полученной от предприятий и организаций, а также на информации Федеральной налоговой службы, Центробанка России и ряда других ведомств.

5 июня Всемирный банк в очередной раз снизил прогноз по росту российского ВВП в 2019 году с 1,4 до 1,2 процента. Эксперты снизили прогноз из-за сокращения добычи нефти и ужесточения кредитно-денежной политики в стране.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!