Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Меркель назвала условие снятия санкций с России

Ангела Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что санкции с России могут быть ослаблены только в случае прогресса в реализации Минских соглашений, передает ТАСС.

Такое заявление Меркель сделала во время своего выступления на совместной пресс-конференции с президентом Украины Владимиром Зеленским. Она добавила, что не обсуждала с украинским лидером вопрос расширения антироссийских ограничительных мер.

Ранее канцлер Германии сообщила, что 12 июля состоится встреча советников лидеров стран «нормандского формата» (России, Украины, Германии и Франции).

Зеленский прибыл в Германию с однодневным визитом на первую официальную встречу с Меркель. Он намеревался обсудить прекращение конфликта в Донбассе и новые перспективы экономического сотрудничества.

«Нормандский формат» — дипломатическая группа из представителей Германии, России, Франции и Украины по урегулированию ситуации в Донбассе. В 2015 году участники переговоров приняли документ, который, в том числе, предусматривал прекращение огня и законодательное предоставление региону особого статуса.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:0217 июля
Ангела Меркель

Потрясный канцлер

Как Ангела Меркель стала великим политиком и почему ее винят во всех бедах Европы