Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Россиянин принял пристава за коллектора и прогнал его игрушечным пистолетом

Житель Бийска прогнал судебного пристава игрушечным пистолетом. Об этом сообщила помощник городского прокурора Наталья Боровских, передает сайт «Бийский рабочий».

Пристав и два сотрудника энергетической компании пришли к местному жителю, который задолжал 20 тысяч рублей за свет. На суде должник утверждал, что пристав была в «простой одежде», поэтому он не опознал в ней представителя власти.

Житель Бийска также рассказал, что не хотел пускать пристава в квартиру, решив, что это коллектор, но она вошла, пока он ходил за паспортом. «Я попросил ее выйти, а она сказала, что будет описывать имущество. Я взял ее за локоть, хотел вывести из квартиры, она выставила свои руки вперед — а там ногти!» — отметил должник.

«Я испугался, взял ее за руки и вытолкнул из квартиры. Она кричала, что посадит меня, заберет ребенка», — добавил он.

В свою очередь, пристав утверждает, что мужчина не мог не знать о ее должности, так как она представилась и показала ему служебное удостоверение. Женщина заявила, что, как только она вошла, хозяин начал кричать на нее, «не стесняясь в выражениях». Он также сказал, что не работает и у него нет возможности погасить долг, а когда пристав начала выписывать повестку, мужчина стал агрессивным, вытолкнул ее руками в спину из квартиры, подошел к тумбочке и достал пистолет. Когда пристав и энергетики уходили, мужчина крикнул, что в следующий раз «прострелит им колени».

На должника завели уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти. То, что пистолет был игрушечным, по его мнению, было очевидным. Мужчина также утверждал, что в одиночку воспитывает ребенка и не может работать по состоянию здоровья, так как у него нет одной почки и раздроблен позвоночник. По словам жителя Бийска, его доход состоит из 600 рублей алиментов и 170 рублей пособия на ребенка. Также ему помогают соседи. С учетом этих обстоятельств суд приговорил его к двум годам лишения свободы условно.

В мае приставы в Астрахани вытащили должника из могилы — мужчина спрятался там и притворился мертвым. Выяснилось, что мужчина работал на одном из местных кладбищ, и, когда пришли приставы, он копал очередную могилу. Астраханец задолжал 200 тысяч рублей по алиментам, ему грозит уголовное дело.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!