Путин ответил на предложение Ельцина 20-летней давности

Борис Ельцин и Владимир Путин

Президент России Владимир Путин считает верным свое решение принять предложение Бориса Ельцина сменить его на посту руководителя страны. Об этом российский лидер заявил в ходе прямой линии, трансляцию которой ведет РИА Новости.

По его словам, если вернуться на 20 лет назад, он бы снова согласился стать президентом, потому что страна находилась в сложном положении. Путин поделился, что решение далось ему сложно — он считал, что не готов, и не представлял для себя такой судьбы.

Российский лидер рассказал, что в 1999 году была сложная ситуация на Северном Кавказе — если бы боевикам удалось реализовать свой план в Дагестане, возникли бы системные проблемы во всем регионе, а потом и в Поволжье.

Ранее 20 июня Путин дал указ приравнять ополченцев к ветеранам военных действий. Таким образом в ходе прямой линии он ответил на просьбу ополченцев из дагестанского Ботлиха, которые в 1999 году помогали защищать село от террористов. Президент России также заявил, что запомнил события в Ботлихе на всю жизнь и благодарен дагестанцам, которые помогли сохранить территориальную целостность России.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!