Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Российская госкорпорация решила судиться с Украиной

Российская государственная корпорация развития ВЭБ.РФ подала иск к Украине в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма. Об этом сообщает Rambler News Service.

ВЭБ.РФ требует возместить убытки, которые понес Проминвестбанк — «дочка» госкорпорации — на Украине из-за нарушения Киевом соглашения о взаимной защите инвестиций, заключенного Россией и Украиной в 1998 году. Старший вице-президент правового блока ВЭБа Игорь Краснов выразил уверенность, что Стокгольмский арбитраж встанет на сторону российской госкорпорации.

Украинской стороне направили уведомление об инвестиционном споре. Киеву также было предложено вступить в переговоры по урегулированию причиненных убытков. По информации ВЭБ.РФ, украинская сторона «не проявила желание добровольно разрешить противоречия и продолжает игнорировать принятые на себя обязательства».

ВЭБ.РФ приобрела акции Проминвестбанка в 2008 году, на его развитие было потрачено более 2,7 миллиарда долларов. Однако в 2017 году Украина ввела санкции против всех пяти работавших в стране структур российских государственных банков. Им было запрещено проводить любые финансовые операции в пользу связанных с ними лиц, в том числе материнских структур.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Экономика00:01Сегодня
Проект подводного железнодорожного тоннеля между Хельсинки и Таллином

Глубоко копнули

Финляндия и Эстония задумали свой мегапроект. Он на дне Балтийского моря