Новости партнеров

Представлявшая Россию на «Евровидении» певица пошла на выборы в Верховную Раду

Анастасия Приходько

Украинская певица Анастасия Приходько, которая представляла Россию на конкурсе «Евровидение», избирается в Верховную Раду. Об этом пишет УНИАН со ссылкой на данные Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Украины.

Приходько будет избираться как мажоритарный кандидат. Ее избирательный округ находится в Винницкой области. Приходько остается беспартийной, однако избирается как кандидат от партии экс-премьера Юлии Тимошенко «Батькивщина».

Анастасия Приходько приобрела известность после победы в российском телепроекте «Фабрика звезд — 7» в 2007 году. В 2009-м певица представляла Россию на музыкальном конкурсе «Евровидение» с песней «Мамо» на русском и украинском языках и заняла 11-е место.

В феврале этого года Приходько заявляла, что жалеет о своем участии в конкурсе «Евровидение» от России. По ее словам, после присоединения Крыма эта страна для нее «перестала существовать». Она подчеркнула, что не пересекала российскую границу с 2014 года. После событий Евромайдана певица регулярно делала скандальные высказывания в адрес России, заявляя, что «не будет петь для оккупантов».

В ноябре прошлого года Приходько сообщила о завершении карьеры певицы и намерении стать политиком как член команды лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко. Во время интервью в программе «Рандеву с Яниной Соколовой», Приходько покинула студию после вопросов о финансировании Тимошенко и о том, можно ли доверять политику.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:0214 сентября

«В украинские батальоны шел всякий сброд»

Посланцы Кадырова и дикие ополченцы: воспоминания военкора о начале войны в Донбассе
Бывший СССР00:0331 августа

Вся королевская рать

Зеленский полностью подчинил себе власть на Украине. Кто будет править вместе с ним?