Новости партнеров

Арктический европейский совет создаст фонд поддержки бизнеса в Арктике

Арктический экономический совет разработает международную систему «Арктическая инвестиционная матрица» для помощи в создании и финансировании фонда развития сотрудничества предпринимателей в Арктике. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на вице-председателя совета Теро Ваурасте.

«Это будет объединение различных национальных финансовых механизмов, возможно, итогом будет создание международного фонда. Он будет призван помогать сотрудничеству между большими корпорациями и маленькими компаниями», — сказал он в ходе II Дальневосточного медиафорума.

По словам Ваурасте, система призвана «расширить инвестиционные возможности на международном уровне». Проект будет запущен следующей осенью.

Вице-председатель совета добавил, что странам необходимо делать более открытым международное сотрудничество по арктическим проектам. «Российские проекты, которые сегодня реализуются в арктических регионах, не очень хорошо известны за рубежом, и эти проекты, на самом деле, нужно продвигать через международные СМИ», — привел в пример он.

Арктический экономический совет создан под эгидой межправительственного Арктического совета и призван объединить работающий в Арктике бизнес.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
69-я параллель00:03Сегодня

«Я думал, что знаю вашу страну»

Этот швейцарский профессор посвятил России полжизни, видел развал Союза и чеченские войны