Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Швеция разработала новую защиту от России

Шведские военные заявили, что развернут обновленную систему зенитной противоракетной обороны на острове Готланд, что является свидетельством продолжения напряженных отношений с Россией. Об этом сообщает Reuters.

Новая система, разработанная фирмой Saab, заменит мобильные зенитные комплексы, которыми ранее были оснащены военные на острове.

«Готланд является важным районом с военно-стратегической точки зрения. Его географическое расположение дает значительные военные преимущества с точки зрения защиты и контроля морского движения, воздушного пространства Балтики», — заявил верховный главнокомандующий Швеции Микаэль Байден.

Остров находится примерно в 330 километрах от Калининграда, где базируется Балтийский флот.

Гарнизон вернули на Готланд в январе 2018 года. Ожидается, что вскоре в нем разместятся 282 военнослужащих, несколько танков и другой техники.

Готланд имеет большое значение для Швеции в Балтийском море, так как с него есть возможность контролировать воздушные маршруты и морские пути, которые пролегают поблизости.

В сентябре 2016 года сообщалось об опасениях Швеции относительно угрозы со стороны России, суть которой держалась в тайне.

Осенью 2017 года в Швеции прошли крупнейшие за последние 20 лет учения под кодовым названием Aurora-2017. Маневры проводились для «укрепления обороны и отработки действий в случае нападения на страну».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:0119 сентября

Американские принцессы

Как в США мальчики наряжаются в женскую одежду и выступают в травести-шоу и гей-клубах
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая
Мир00:0311 сентября

«Мы добьемся правды»

Американцы хотят узнать все о терактах 11 сентября. На их стороне пожарные и ученые