Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

США приготовились снова атаковать Европу в торговой войне

Власти США расширили список товаров из Европы, в отношении которых могут быть введены пошлины. Об этом говорится в сообщении Торгового представительства США, опубликованном на сайте ведомства.

Новая версия перечня включает в себя товары на общую сумму 25 миллиардов долларов в год. В предыдущем варианте документа, опубликованном в апреле, говорилось о товарах на 21 миллиард. Тогда это были гражданские вертолеты и самолеты, а также комплектующие к ним, теперь ограничения коснутся и продуктов питания: лососевое филе, крабы, сыры, оливковое масло и другие. Будут ли введены повышенные пошлины на эти товары и когда это может произойти, не уточняется.

В качестве главной причины, как и в апреле, называется субсидирование Евросоюзом своей авиационной промышленности — в первую очередь авиаконцерна Airbus. По подсчетам Торгового представительства США, Вашингтон ежегодно теряет из-за этого 11 миллиардов долларов.

В апреле ЕС опубликовал собственный список товаров из США, на которые могут распространиться повышенные пошлины. В Брюсселе такой шаг связывали с поддержкой, которую Вашингтон оказывает своему самолетостроению, в частности компании Boeing.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Экономика09:5618 сентября

«Московский мусор ничем не отличается от сыктывкарского»

Глава инфоцентра в Сыктывкаре рассказал о работе представительства экотехнопарка «Шиес»
Экономика00:0517 сентября

Восточный рывок

Эти страны страдали от советского прошлого. Теперь они спасают экономику Европы
Экономика18:3617 сентября
Кантемир Карамзин

Оправдан, но не отпущен

Суд признал незаконность уголовного дела против Кантемира Карамзина