Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Сбежавшая с деньгами жена правителя Дубая оказалась в Лондоне

Хая бинт аль-Хусейн

Эмиратская принцесса Хая, сбежавшая с детьми и деньгами от мужа — правителя Дубая шейха Мохаммеда бин Рашида, — находится в Великобритании. Об этом пишет BBC News.

Как сообщается, женщина сейчас живет в доме стоимостью 85 миллионов фунтов стерлингов (107 миллионов долларов) в районе улицы Кенсингтон Палас Гарденс в центре британской столицы. Отмечается, что она готовится к судебной тяжбе со своим супругом в Высоком суде Лондона.

BBC News отмечает, что в Великобританию Хая бинт аль-Хусейн перебралась из Германии, куда уехала изначально. Срочный отъезд связывают с тем, что она узнала какие-то факты о попытке побега дочери своего мужа шейхи Латифы в 2018 году. Считается, что после этого к ней стали относиться более враждебно члены семьи мужа. В итоге она покинула бин Рашида из-за страха за свою безопасность.

Издание также пишет, что дело имеет широкую международную окраску. Это связано с тем, что принцесса в молодости училась на территории Великобритании и, вероятно, захочет там и остаться. При этом возможный запрос правителя Дубая на ее выдачу может обернуться серьезной дипломатической проблемой: у стран достаточно тесные отношения. Кроме того, принцесса Хая — единокровная сестра нынешнего короля Иордании Абдаллы II. В результате ситуация достаточно неудобная и для Аммана: он не может себе позволить размолвки с Дубаем, поскольку в ОАЭ постоянно работают около 250 тысяч иорданцев.

Принцесса Хайя сбежала от супруга c детьми и 40 миллионами долларов (около 2,5 миллиардов рублей). Сообщалось, что она исчезла еще в начале февраля. Предполагалось, что женщина скрывается в Германии вместе с 11-летней дочерью и 7-летним сыном, а также запросила там убежище. В ФРГ эти данные подтвердить не смогли.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:0221 сентября

«Макс и Мохаммед — все равны»

Меркель пустила в Германию полтора миллиона беженцев. Спецслужбы не знают, кто эти люди
Мир00:0119 сентября

Американские принцессы

Как в США мальчики наряжаются в женскую одежду и выступают в травести-шоу и гей-клубах
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая