Новости партнеров

На Западе вспомнили «главный недостаток» С-400

Россия традиционно отстает от Запада в самолетостроении, но опережает его в военном ракетостроении. Об этом заявил Deutsche Welle Ричард Коннолли из Бирмингемского университета (Великобритания).

Таким образом эксперт объяснил популярность российской зенитной ракетной системы (ЗРС) С-400 «Триумф» в мире. «С-400 стоит примерно в два раза меньше американской системы Patriot», — говорит Коннолли.

По мнению российского военного эксперта Александра Гольца, покупка С-400 «Триумф» Турцией объясняется политическими мотивами, в частности желанием Анкары быть независимой от Вашингтона.

Другой специалист, опрошенный изданием, Симон Везман из Стокгольмского института исследования проблем мира (Швеция), полагает, что С-400 «Триумф», в отличие от MIM-104 Patriot, «никогда не испытывалась в условиях серьезной войны».

В июне в инфографике РИА Новости, посвященной ЗРС, отмечалось, что С-400 «Триумф» способна поражать девять типов целей, семь из которых являются американскими.

В апреле немецкое издание Stern назвало С-400 «Триумф» «кошмаром для НАТО».

Ранее в том же месяце президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Москва может поставить Анкаре С-400 «Триумф» до июля.

Соглашение о поставке Анкаре четырех дивизионов С-400 было достигнуто в сентябре 2017 года. Стоимость контракта составляет 2,5 миллиарда долларов, но половину этой суммы покроет российский кредит. Сообщалось, что установка систем ПРО может начаться в октябре 2019 года.

Также покупателями С-400 «Триумф» выступают Китай и Индия.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Наука и техника00:0113 сентября

Среди бессмертных

Эти существа создали всю сложную жизнь на Земле. Ученые впервые узнали, как они выглядят
Наука и техника22:5210 сентября

Оно вам надо

Apple представила самый мощный телефон в мире: презентация новых iPhone
Наука и техника00:04 5 сентября

Зловещая тишина

Инопланетяне не подают признаков жизни, но их упорно ищут. Чем это грозит человечеству?