Новости партнеров

Россиянам все надоело

Более половины (55 процентов) россиян заявили, что хотели бы сменить сферу деятельности. Об этом свидетельствуют результаты исследования «Профессиональное выгорание», проведенного службой исследований компании HeadHunter, которые есть в распоряжении «Ленты.ру».

По его данным, 19 процентов респондентов совершенно уверены в желании сменить деятельность, 37 процентов ответили «скорее да». 25 процентов заявили, что скорее не готовы сменить сферу работы, 11 процентов сообщили, что совершенно точно не уверены в своем желании заниматься чем-то другим. Только девять процентов заявили, что затрудняются с ответом.

Больше всего хотят сменить профессию те, кто только начали карьеру, и студенты, административный персонал и работники сферы продаж. Меньше всего такое желание у работников сферы искусства и массмедиа, информационных технологий, науки и образования.

По данным HeadHunter, о том, «как же мне все это надоело», регулярно думает каждый третий работающий россиянин, шести процентам эта мысль приходит в голову постоянно. Крайне редко об этом думают 15 процентов россиян, скорее редко — 11 процентов, время от времени — 29 процентов. Никогда об этом не думают только пять процентов россиян. Исследование показало, что мужчинам такие мысли приходят в голову реже, чем женщинам.

Наиболее довольны своей работой россияне, которые работают в области науки и образования. На втором месте по удовлетворенности идут сотрудники сферы закупок, на третьем специалисты в области информационных технологий. Также в пятерку входят работники сфер рабочего персонала и строительства и недвижимости.

Самыми недовольными оказались начинающие карьеру и студенты, административный персонал и работники сферы спорта и красоты. Наиболее довольны своими зарплатами оказались работники автобизнеса, сферы добычи сырья и строительства и недвижимости. Меньше всего ею удовлетворены работники индустрии спорта и красоты, админперсонал и рабочий персонал.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Экономика00:02 9 сентября

Не доставляет

«Почта России» замахнулась на мировое лидерство, но не может дать россиянам самое важное