Новости партнеров

В Ливии арестовали двух россиян

В Ливии арестовали двух граждан России за вмешательство в следующие президентские выборы в стране. Об этом сообщает Bloomberg.

Все задержанные попали под стражу еще в мае и являются сотрудниками Фонда защиты национальных ценностей. Одним из задержанных является социолог Максим Шугалей. Представители организации уверяют, что ее сотрудники занимались исключительно наблюдением за ситуацией в стране.

Прокуратура временного правительства Ливии в Триполи сообщила, что задержанные пытались добиться встречи с Саифом аль-Исламом Каддафи — сыном бывшего лидера страны Муаммара Каддафи. Третий подозреваемый же успел покинуть страну до того, как был совершена операция ливийских спецслужб.

Фонд в начале 2019 года запустил проект по изучению общественного мнения и анализу текущей ситуации в Ливии, который включал в себя кабинетное исследование, комплекс полевых исследований и экспертные интервью с ключевыми политическими акторами этой страны.

ООН предлагала весной 2019 года провести всеобщие выборы в Ливии, однако точная дата их проведения не назначена до сих пор.

В Ливии в 2011 году началась гражданская война, был свергнут и убит правивший страной с 1969 года Муаммар Каддафи. Страна в результате оказалась в ситуации двоевластия: на востоке в городе Тобрук заседает парламент, а на западе в Триполи — правительство национального согласия.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая
Мир00:02 9 сентября

«Не думаю, что Бог простит»

Священники превратили тропический остров в царство разврата. Их жертвы молчали десятки лет