Новости партнеров

Полсотни женщин и мужчин оголились ради быков

Зоозащитники провели акцию протеста в испанском городе Памплона, практически полностью раздевшись и изобразив убитых быков. Об этом пишет Daily Mail.

54 человека в одном нижнем белье и рогах на голове легли на площади перед зданием городского совета. Каждый зоозащитник находился внутри контура быка, похожего на тот, что криминалисты рисуют на месте преступления. В спине у людей были искусственные ножи.

Таким образом они выражали свой протест проведению фестиваля San Fermin, который должен начаться в воскресенье, 7 июля. Участники мероприятия пытаются убежать от множества быков, которые гонятся за ними по улицам города. Также во время фестиваля устраиваются бои между животными.

По данным зоозащитной организации PETA, во время торжества могут быть убиты как минимум 48 быков. Кроме того, представители PETA недовольны тем, что животных держат в узких загонах, тем самым заставляя их страдать.

Фестиваль San Fermin проводится с 1924 года. Его запретили на Канарских островах и в Каталонии. В последние годы количество боев между быками снижается.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:01Сегодня
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая
Мир00:0311 сентября

«Мы добьемся правды»

Американцы хотят узнать все о терактах 11 сентября. На их стороне пожарные и ученые
Мир00:02 9 сентября

«Не думаю, что Бог простит»

Священники превратили тропический остров в царство разврата. Их жертвы молчали десятки лет