Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Россия прокомментировала оскорбления Путина на грузинском ТВ

В МИД России осудили выступление грузинского телеведущего Георгия Габунии, который в эфире нецензурно оскорблял президента России Владимира Путина и его родителей. Комментарий от официального представителя ведомства Марии Захаровой получило радио «Говорит Москва».

«Это беда Грузии», — сказала Захарова в ответ на вопрос журналистов.

Ранее стало известно, что телеканал «Рустави-2» возобновил вещание, ранее прекращенное из-за скандала. До этого возле здания компании начались митинги, и генеральный директор Ника Гварамия приостановил вещание из опасений за безопасность сотрудников.

Скандал спровоцировало высказывание телеведущего Георгия Габунии. Вечером 7 июля он начал выпуск авторской программы P.S. с нецензурной ругани в адрес Путина. Габуния по-русски обратился к президенту России и назвал его «вонючим оккупантом», а также заявил, что Путину и «его рабам» нет места «на нашей красивой земле».

Президент страны Саломе Зурабишвили осудила выходку Габунии. Она заявила, что такое поведение идет вразрез с грузинскими традициями и лишь способствует обострению отношений между двумя странами. Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе также раскритиковал телеведущего.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:0422 августа

Большой китайский брат

Как устроена самая мощная в мире система тотального контроля за населением
Мир00:0220 августа
Амос Сильвер

Мистер бонг

Он всю жизнь боролся за легализацию марихуаны и победил. Теперь ему грозит тюрьма
Мир00:0215 августа

Могут повторить

Европа боится возвращения нацистов. На что способны современные наследники Гитлера?