Россиян научили избегать отравления в отпуске

Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Во время отпуска в экзотических странах следует пробовать новую пищу маленькими порциями. Об этом РИА Новости рассказала врач-диетолог НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента московского департамента здравоохранения Виктория Егорова.

По словам врача, если начинать употребление непривычных для организма блюд с небольшого количества, — можно избежать аллергических реакций. Она также отметила, что аллергия может проявиться через одни-двое суток после приема пищи. Кроме того, чтобы не допустить пищевого отравления, необходимо следить за качеством продуктов.

В апреле онлайн-сервис бронирования отелей Ostrovok.ru провел опрос среди россиян и выяснил, что туристы привозят с собой в номера гостиниц. Оказалось, что 16 процентов россиян приезжают в отпуск с собственной едой, причем мужчины больше обеспокоены этим вопросом, чем женщины.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше