Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Новости партнеров

Определены сферы сотрудничества России и Австрии

Австрийские инвесторы считают российский рынок привлекательным. Такое заявление сделал вице-президент Федеральной палаты экономики Австрии Ричард Шец, передает ТАСС.

По его словам, «австрийские компании не ходят за быстрыми деньгами — они ходят, чтобы остаться надолго». Шец уточнил, что Австрия заинтересована в сотрудничестве в индустриальном секторе экономики. Причем развитие отношений представители Австрии видят именно в регионах России.

В частности, австрийская сторона хочет усиливать также сотрудничество в сферах промышленности, земледелия, экологии и природных технологий.

Экономические отношения между странами развиваются в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Он включает в себя несколько федеральных программ: «Промышленный экспорт», «Экспорт продукции агропромышленного комплекса», «Логистика международной торговли», «Экспорт услуг» и «Системные меры развития международной кооперации и экспорта». В общей сложности на его реализацию к 2024 году планируется выделить почти 1 триллион рублей.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Нацпроекты00:04 3 ноября

В добрый путь

В России построят мегатрассу из Китая в Европу. Сколько это будет стоить?
Нацпроекты00:0414 октября

Переиграли

Российская экономика слишком медленно растет, но скоро это изменится