Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Названа самая полезная вода в бутылках

Экспертный центр Союза потребителей «Росконтроль» провел исследование бутилированной негазированной воды и пришел к выводу, что все проверенные образцы безопасны, но не все полезны. Это следует из результатов исследования, которые поступили в редакцию «Ленты.ру».

В общей сложности специалисты проверили воду семи брендов: «ВкусВилл», Vittel, «Святой источник», «Сенежская», «Архыз», «Волжанка» и «Волна Байкала». Они пришли к выводу, что «наиболее приближенная к идеалу» — вода марки «Сенежская».

Также исследователи высоко оценили воду бренда «ВкусВилл», отметив, что она соответствует критериям физиологической полноценности по всем показателям, кроме низкого содержания фтора. Кроме того, в воде этой марки оказалось относительно высокое содержание нитратов. Исследователи отметили, что это характерно для родниковой воды, которой «ВкусВилл» и является, согласно маркировке.

По мнению специалистов «Росконтроля», вода Vittel не подходит для кипячения, поскольку содержит много кальция и имеет высокую жесткость и общую минерализацию. Такая вода может оставлять накипь на чайнике. Исследователи отметили, что эта вода подходит для употребления без кипячения.

Согласно результатам проверки, в воде «Святой источник» мало фтора и кальция, а в воде «Архыз» и «Волжанка» мало фтора. В продукте марки «Волна Байкала» содержание бикарбонатов выше заявленного. Она также не соответствует нормам физиологической полноценности по содержанию фтора, магния, кальция и по показателю жесткости.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!


Экономика00:0123 августа
Проект подводного железнодорожного тоннеля между Хельсинки и Таллином

Глубоко копнули

Финляндия и Эстония задумали свой мегапроект. Он на дне Балтийского моря
Экономика08:0023 августа

Нерест в обход бюджета

Как рыбный магнат Виталий Орлов уходил от партнеров и налогов
20:2723 августа
Экономика00:0319 августа

Взаимная вражда

США и Китай едва не обрушили мировую экономику. Кто остался в выигрыше?