Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Названо имя нового командира «Альфы» ФСБ

Исполняющим обязанности начальника управления «А» («Альфа») Центра специального назначения ФСБ России назначен полковник Кирилл Курносов. Об этом ТАСС сообщил почетный президент международной ассоциации ветеранов антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров.

«Курносов является исполняющим обязанности начальника "Альфы". Могу добавить, что Курносов — это офицер, имеющий серьезные заслуги перед страной, как и все офицеры "Альфы"», — сказал он.

Гончаров уточнил, что руководитель «Альфы» назначается указом президента России. Но пока этого документа не было.

По данным РЕН ТВ, всю службу Курносов провел в Центре специального назначения, является участником боевых действий на Северном Кавказе. Кроме того, он участвовал в освобождении заложников в Беслане, имеет боевые награды.

Ранее 15 июля стало известно об отставке командира «Альфы» ФСБ Валерия Канакина. Сообщалось, что он давно подал рапорт о выходе на пенсию и в настоящее время возглавляет международную ассоциацию ветеранов управления «А». При этом уход Канакина из ФСБ никак не связывают с задержанием нескольких сотрудников спецподразделения.

5 июля Военный суд в Москве арестовал пятерых сотрудников «Альфы» и «Вымпела» ФСБ до августа. Еще двое на такой же срок отправлены под домашний арест. Их подозревают в преступлении, предусмотренном частью 4 статьи 162 («Разбой, совершенный организованной группой в особо крупном размере»). По информации «Росбалта», в общей сложности в деле фигурируют имена 30 силовиков.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!