Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Российская школьница изобрела способ защиты детских пальцев от защемления дверью

Шестиклассница из Красноярска Виктория Б. придумала эстетический способ, как защитить малышей от защемления пальцев дверью. Об этом сообщает издание НГС.

Ученица местной школы №22 заметила, что в поездах и на детских площадках зазор между косяком и дверью закрывают специальной гибкой лентой из резины или кожзаменителя, которая предотвращает травмирование пальцев. Но, поскольку в интерьер квартиры такой элемент бы не вписался, девочка вместе с педагогом Сергеем Привалихиным создала аналогичную конструкцию — более эстетичную.

«По бокам двери появились выборки. Образовавшийся зазор нужно заполнить декоративным мягким материалом под цвет двери. Для этого лучше всего подходит пенополиуретан. Такой уплотнитель не портит внешний вид двери и предотвратит травму. Кроме того, благодаря доработке по комнатам не будут гулять сквозняки, а дверь будет закрываться бесшумно», — рассказала школьница о своем изобретении.

Шестиклассница планирует начать усовершенствование дверей со своей квартиры, поскольку у девочки есть младшая сестра. Она считает, что ее разработка пригодится педагогам и ответственным родителям.

До 2024 года в России планируется реализовать национальный проект «Образование». В него входит, в частности, федеральный проект «Успех каждого ребенка», бюджет которого составил 80,5 миллиардов рублей. В рамках проекта в России будет создана система, при которой уже на ранних этапах обучения помимо базового образования ребенок сможет выбрать интересующие его направления будущей профессиональной деятельности. К концу 2024 года ученики 5-11 классов смогут наряду с основными школьными предметами проходить программы профессионального обучения.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Нацпроекты00:0212 августа

Чем богаты

Россия накормит всех своими органическими продуктами. Это принесет стране миллиарды
Нацпроекты00:05 4 августа

Ставка на сухое

Россия собралась напоить мир своим вином. Франции и Италии придется подвинуться