Новости партнеров

Названо число разочаровавшихся в украинцах россиян

Каждый пятый россиянин (20 процентов) испытывает разочарование в отношении украинцев, столько же питают к ним симпатию, сообщается на сайте ВЦИОМ.

О своем безразличии сказали 19 процентов респондентов. Уважение и сочувствие испытывают к гражданам Украины 17 и 16 процентов соответственно.

Братской страной Украину считают 30 процентов россиян, еще 8 процентов — дружественным государством, 28 называют ее просто соседом. В целом к стране хорошо относятся более двух третей (68 процентов) опрошенных.

Плохо к Украине относится каждый пятый респондент (21 процент). Столько же назвали ее угрозой для России или враждебным государством. Конкурентом страну считают 2 процента участников опроса, стратегическим партнером — 3 процента.

Почти половина опрошенных (48 процентов) отметили, что между россиянами и украинцами больше разделяющих факторов. В обратном уверены 36 процентов. 16 процентов затруднились ответить.

Опрос проводился 20 июня по телефону методом стратифицированной двухосновной случайной выборки номеров. В нем приняли участие 1,6 тысячи человек в возрасте от 18 лет.

Ранее «Левада-центр» выяснил, что в 2019 году россияне стали лучше относиться к Украине, США и Европейскому союзу.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!