Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Подручный Шишкана сломал ногу силовику во время задержания

Эдуард Хорьков
Эдуард Хорьков
Кадр: Александр Банников / YouTube

Соратники Олега Шишканова, которого в СКР называют вором в законе Шишкан (или Олег Раменский), арестованного по подозрению в руководстве преступным сообществом и в похищении и убийстве местного депутата и ее семьи, собирались его «отбить» во время задержания. Как рассказал «Ленте.ру» источник в правоохранительных органах, один из его подручных нанес телесные повреждения силовику, и в отношении него возбуждено уголовное дело.

«Когда участникам оргпреступного сообщества, которым руководит Олег Раменский, стало известно, что правоохранительные органы начали операцию по задержанию их лидера, к дому Шишкана выдвинулись несколько дорогих джипов с его боевиками. Но эмблемы ФСБ на амуниции спецподразделений остудили пыл приехавших — только один из них пытался прорваться в микроавтобус, где находился задержанный, и по дороге ударил одного из оперативников Главного управления уголовного розыска МВД РФ, сломав ему ногу», — рассказал собеседник редакции.

Нападавший, 41-летний местный житель, ростом около двух метров, был немедленно задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «применение насилия в отношении представителя власти» (статья 318 УК РФ), решением суда он арестован.

Как отмечает источник, ближайшую неделю арестованный проведет в тюремной больнице — он сильно сопротивлялся уже и своему задержанию.

Как сообщил «Ленте.ру» другой источник в правоохранительных органах, арестованный за нападение на полицейского — 41-летний авторитетный предприниматель Эдуард Хорьков, известный своей набожностью. Он был героем криминальной программы, вышедшей в 2012 году на НТВ.

Ранее 17 июля стало известно, что засекреченный свидетель рассказал о причастности Шишканова к хищениям земель спецназначения в Чеховском районе Подмосковья. Некий человек под вымышленной фамилией Апраксин сообщил следствию, что чиновники Чеховской администрации тесно сотрудничали с представителями криминального мира.

15 июля Олег Шишканов был задержан и арестован по подозрению в занятии высшего положения в преступной иерархии (статья 210.1 УК РФ). Следственный комитет России также считает его причастным к похищению и убийству подмосковного депутата Татьяны Сидоровой и ее родных в 2012 году.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Силовые структуры00:0129 сентября
Chief of Staff David Elazar (1925-1976) reviews ranks of Israel Defense Force troops from an armoured personnel carrier as they line up with Patton and Centurion tanks in the Sinai Desert at the end of the country's biggest military exercises since the six-day war, Israel, 22nd March 1972. (Photo by

Кто вы, мистер Беер?

Советский разведчик проник в руководство Израиля и добыл секреты НАТО. Мир так и не узнал его имени