Новости партнеров

Украинские радикалы пригрозили пророссийским политикам больницами и моргами

Фото: Valentyn Ogirenko / Reuters

В Харьковской области украинские радикалы заявили о готовности бороться со сторонниками «русской весны» и инициаторами пророссийского реванша. Свое видеообращение они опубликовали на YouTube.

«Сегодня сторонники "русской весны" стремятся наверстать упущенное в 2014 году. Грязные политики и их шавки, которые привели в нашу страну войну, решили вернуть былые позиции. Сегодня нас несколько тысяч, и сепаратисты в этот раз останутся без зубов! Мы закалены боями за Украину!» — говорится в их обращении.

Также радикалы предостерегли «пророссийских» политиков, что попытки вернуть былые позиции закончатся для них больницами и моргами. Какие именно политические силы радикалы считают пророссийскими и реваншистскими, в видеообращении не сообщается.

Ранее в попытке устроить «ползучий пророссийский реванш» бывший президент Украины Петр Порошенко обвинил действующего главу государства Владимира Зеленского. В качестве свидетельств «реваншистского давления» на государственные достижения Украины он назвал действия против закона о госязыке, отмену регистрации Православной церкви Украины и обратное переименование ранее «декоммунизированных» улиц. «Все это называется одним словом — реванш», — считает Порошенко.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:0118 февраля

Так не победим

Белорусская оппозиция представила план борьбы с Лукашенко. Почему он обречен на неудачу?