Оливер Стоун попросил Путина стать крестным отцом его дочери

Оливер Стоун берет интервью у Владимира Путина

Американский режиссер Оливер Стоун во время интервью с президентом России Владимиром Путиным попросил российского лидера стать крестным отцом его дочери. Стенограмму разговора опубликовала пресс-служба Кремля.

Путин спросил, хочет ли дочь Стоуна быть православной. «Мы сделаем ее», — ответил режиссер. Президент отметил, что сначала нужно спросить ее саму. Стоун согласился и уточнил, что ей 22 года и она воспитана в христианской традиции.

Также режиссер предположил, что Путин — крестный отец нескольких сотен детей. Российский лидер сказал, что быть крестным отцом — всегда большая честь, и он крестил лишь «единицы», в том числе дочь Виктора Медведчука, который на тот момент был руководителем администрации экс-президента Украины Леонида Кучмы. Сейчас Медведчук занимает пост главы политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь».

На Украине Медведчука осуждают за дружеские отношения с Путиным и деловые поездки в Россию, в ходе которых он встречался с российским президентом, а также с премьер-министром страны Дмитрием Медведевым. После обострения отношений между странами в 2014 году он стал одним из ключевых каналов связи между Москвой и Киевом. Уровень его влияния журналисты характеризуют как «неформальный посол России на Украине».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Культура00:0716 августа
Слева направо: Анатолий Абрамович, Леонид Никольский, Андрей Зализняк. 1951 год

«Мой патриотизм другим патриотам не понравился бы»

Каким запомнили академика, объяснившего русский язык от бересты до мата
Культура14:5815 августа
Abelle

Сигнал принят

Диджей года, польский вуду-дэнсхолл, техно, арфа и хардкор: кого слушать на Signal