Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Двое украинских военных погибли от пуль снайпера

В Донбассе двое военнослужащих механизированной бригады имени Короля Данила попали под снайперский огонь при оборудовании блиндажа. Сообщение об этом появилось 19 июля на странице Операции объединенных сил (ООС) в Facebook.

По данным штаба операции, один из военных умер от ранения в больнице. Второй получил ранение в бок и руку, «пытаясь вынести раненого собрата на носилках из зоны обстрела». Он умер на месте.

Как пишет издание Liga.net, военных звали Роман Джерелейко и Александр Бардалим.

Ранее Народная милиция самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) издала приказ о прекращении огня с полуночи 21 июля в рамках договора о перемирии в Донбассе. Контактная группа по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины согласовала бессрочное перемирие в Донбассе 17 июля.

Часть Донбасса вышла из-под контроля Киева в результате вооруженного конфликта, который продолжался почти пять лет. В апреле 2014 года украинские власти начали силовую операцию против непризнанных Донецкой и Луганской народных республик, провозгласивших независимость от Киева после смены центральной власти. Весной 2018 года формат операции изменился. Ее начали выполнять Вооруженные силы Украины из состава ООС, пришедшей на смену антитеррористической операции под контролем Службы безопасности Украины.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:0322 августа
Петр Порошенко

Труба зовет

Против Порошенко заводят новые уголовные дела. Найдет ли он спасение в США
Бывший СССР00:0219 августа

Мова против русского

Как русский язык на Украине стал главной угрозой правлению Зеленского