Укус ядовитого паука проделал дыру в ноге британского актера

Из-за укуса ядовитого паука британскому актеру Мэтью Филипсу грозит ампутация ноги. Об этом сообщает издание Metro.

После поездки в Лас-Вегас Филипс заметил на правой ступне небольшое красное пятно. Через несколько дней оно заметно увеличилось и почернело, а нога распухла. Лишь после этого 44-летний актер решил обратиться к врачу.

К тому времени на ступне появилась огромная язва, вокруг которой начался некроз. Врачи полагают, что она образовалась в результате укуса коричневого паука-отшельника. Филипс не заметил его, поскольку из-за диабета 2-го типа его нога потеряла чувствительность. Актер подозревает, что паук укусил его, когда он снял обувь в гостинице Лас-Вегаса или в самолете.

Филипса прооперировали и удалили омертвевшие ткани. Из-за поврежденных диабетом нервных окончаний ему не потребовалось обезболивание. «Я мог бы встать на гвоздь и даже не почувствовать этого, — говорит он. — Они отрезали всю мертвую плоть и мертвые ткани, это было отталкивающее зрелище. Никогда не видел ничего отвратительнее».

Теперь Филипсу приходится внимательно следить за заживающей раной на ступне. Если в нее снова попадет инфекция, ногу могут ампутировать.

Коричневые пауки-отшельники распространены на востоке США. Чаще всего кусают людей, когда попадают на одежду или постель. Ощущения при укусе напоминают укол иголкой. Через несколько часов появляются боль и зуд, затем начинаются тошнота, недомогание, лихорадка. На месте укуса может образоваться некротическая язва.

Мэтью Филипс снимался в британской мыльной опере «Ферма Эммердейл», которая выходила на телеканале ITV с 1972 года, и другиех телевизионных сериалах.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!