Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Женщина забрала детей из школы и осталась без ноги

Жительница английского города Хаддерсфилд, графство Уэст-Йоркшир, спешила забрать трех детей из школы, упала на колени и спустя десять лет лишилась правой ноги. Ее историю опубликовал Daily Mail.

44-летняя Джули Бануэлл (Julie Banwell) рассказала, что из-за падения у нее развился синдром Зудека — болевой синдром, возникающий после травмы конечностей. Поврежденное колено причиняло женщине дискомфорт и боль. Она неоднократно проходила осмотры у докторов и каждый раз получала совет мазать ногу ибупрофеном.

В 2016 году боль в колене стала нестерпимой, и Бануэлл обратилась в больницу. Врачи сделали ей рентгеновский снимок и обнаружили, что пациентка полтора года ходила с переломом в колене. «Я боялась, они сочтут меня сумасшедшей, если я попрошу ампутировать ногу, — призналась она. — Но я больше не могла терпеть эту адскую боль».

Доктора удостоверились, что она не страдала психическими расстройствами, и серьезно отнеслись к ее просьбе. Перед тем как приступить к операции, медики испробовали несколько вариантов лечения, однако ни один из них не помог больной.

В 2018 году врачи ампутировали Бануэлл поврежденную ногу. «Теперь я чувствую себя более здоровой, жизнь без ноги улучшилась. Если болезнь распространится на другую ногу, я попрошу ампутировать и ее», — заключила британка.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Из жизни00:0314 ноября

«Какой из него Джеймс Бонд, он ящериц боится»

Советский агент разбогател, добывая секреты за бутылку виски. Его деньги достались жулику
Из жизни00:0610 ноября

Тряхнули стариной

Эти пенсионеры искали острые ощущения. Они решили возить наркотики и помогать гангстерам
Из жизни00:04 8 ноября

«Это была обычная жизнь»

Она бежала от Сталина, а он — от Гитлера. Потом они поженились и убили тысячи крокодилов