Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Немцев уличили в желании сблизиться с Россией

Большинство жителей восточной Германии хотели бы сближения с Россией. Об этом заявила немецкая журналистка Керстин Декер в издании Der Tagesspiegel.

В своей статье Декер приводит результаты опросов, согласно которым 72 процента жителей восточной Германии хотели бы сблизиться с Россией, тогда как в западной части страны таких насчитывается 54 процента. Кроме того, осси — так называют жителей бывшей ГДР — по мнению автора, «лучше понимают Россию», так как уже знакомы с ее культурой.

Помимо этого, восточные немцы более недовольны санкционной политикой в отношении России. По мнению автора, они «знают, что внешнее давление способствует внутренней сплоченности». «Мне не нравится, что высокомерный Запад объясняет другим, как им жить», — приводятся слова Андреи Рошер-Муручи 1957 года рождения.

Объединение Германии состоялось 3 октября 1990 года. В результате ГДР, входившая в социалистический лагерь, и Западный Берлин вошли в состав ФРГ. Однако жителей восточной и западной части страны до сих пор неофициально называют «осси» и «весси», в частности, из-за некоторых различий в менталитете.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая
Мир00:0311 сентября

«Мы добьемся правды»

Американцы хотят узнать все о терактах 11 сентября. На их стороне пожарные и ученые